<!-■サブタイトル+ブログ名に変更>ねむペコ眠いけど腹ペコな状態それが「ねむペコ」 自転車乗ってブ~ラブラ 買い物 お食事 考え事 普段を書き綴る携帯会社サラリーマンのブログ: 【色々集まった そして全力で楽しかった】 <!-■サブタイトル+ブログ名に変更>

2010年5月3日月曜日

【色々集まった そして全力で楽しかった】

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※ごめんなさい、
連携がうまくいかなかったので再投稿
内容はほぼ変えてまへん

昨日の話

一応引越し祝いという事で
友人が我が家に集合

皆様色々と持ち寄って頂きました。

まずはお酒達















左から
「わさび焼酎 つんと」
「みかんのお酒」
「宇治茶梅酒」

他にもお酒があったので今回は
みかんのお酒、宇治茶梅酒 を楽しむ。
両方美味しいけど
みかんのお酒はビンも箱も可愛いのでオススメ!!
(今回は用意できなかったけど
キャラメル梅酒もオススメ)

続いては・・・

「ザ・山菜」!!















ウドとタラの芽達

これを天麩羅にしたら・・・
もう んんんんっぱない美味さ!!
ウドのホクホクした感じと独特な香りといったら。
最高の春の味覚

次に控えるはメインディッシュ




















「常陸牛」!!!!

これはもはや言葉では表せない美味さ・・・。
この肉にまつわる話もちょっとほろりな良い話。
こんな肉食べちゃったら他の肉が・・・
ありがとう サモアのおばあちゃん
(更にはこの牛のモツ煮込みも持ってきてもらった
モツ煮もヤバス・・・新玉とのコラボヤバス)

そしてデザートには・・・
















「ねんりん家のバウム」

もうあれこれいうまでもなく
美味い やっぱり美味い
(バウムクーヘンはドイツ発祥)


色々なもんを楽しめた一日
ゲスト食材紹介だけでもこのボリューム
とてもじゃないが書き切れない・・・。

参考程度に当日の我が家のレシピ

・サラダ
(きゅうり、ブロッコリースプラウト、人参、レタス、ソルトリーフ)
・アボガドとトマトときゅうりの和え物(わさび醤油)
・なすの煮びたし茗荷添え
・スタミナ大根
(大根おろし、山芋とろろ、オクラ、納豆、めかぶ)
・角煮

来てくれた皆様
ホントに遠いところ有難う<(_ _)>
こんな楽しい会をやれるように
これからも宜しく。

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